Зробити стартовою
26,19
29,84
РУС

Яна Викторова

преподаватель из Луганска

Покупець безправний (рос.)

думка

Со мной сегодня случился казус из тех, после которых ты чувствуешь себя будто бы нормально, но все вокруг просто убеждены, что ты немного того, с приветом.

На заправке заправщицы не было, выходной день. Пистолет был в бензобаке, клавиша в автоматическом режиме, зафиксирована. Всё, как и всегда и на всех заправках. Но пистолет не отбился, когда бак был полон. И бензин полился через верх – по машине, по моим колготам и туфлям и фонтаном по асфальту. Да, смешно, конечно, но моя первая и вторая мысль была о том, что это МОИ деньги сейчас текут по моим же туфлям, пока я выдёргиваю пистолет, отбрасываю этот клапан и кричу, чтобы отключили подачу топлива. А попробуй докричись, если между мной с другой стороны стоит ещё одна машина, которая тоже заправляется, и я вообще сомневаюсь, что из окна кассиру-оператору меня как-то видно. Всё так было, как я и опасалась – виновата была, конечно, я, потому что пистолет не отбился только от того, что был зафиксирован мной в крайней позиции, а он в этой крайней позиции не срабатывает, а заправщицы не было. И с меня не взяли за 600 разлитых грамм… И виновата со всех сторон я, потому что, ну, сами понимаете – пистолет слишком зафиксировала… А дальше как в водевиле – телефон управляющего они не дают, он трубку вообще не берёт, разрешать ситуацию не в компетенции кассира, и не с кем связаться она не может – не ее полномочия это делать.

Как вам? То есть я оплачиваю всю сумму, я с ней не согласна, но ничего я сделать ровным счётом не могу… Я прошу жалобную книгу (и хорошо понимаю, что это потуги реанимировать умирающего). Кассир и продавец магазинчика не скрывают улыбок, понимая, что помимо того, что выгляжу нелепо, веду себя я не лучше с жалкими попытками добитьсячего-то. Я пишу, стараясь писать разборчиво, что судя по размерам пятна на земле, это вовсе не те 600 грамм, о которых мне толкуют, через слово поминая, что это я виновата в ситуации с неисправным пистолетом, будь он не ладен… А потом на заправку случайно заехал управляющий. Да, так просто, в выходной – забрать кассу. Он, видно, так практикует делать. И мне никто не попытался сказать, что это тот человек, который может ситуацию как-то решить, мне вообще его не показали – я догадалась сама, что посторонний вряд ли будет брать наличку из кассы. И снова на ходу, через губу я слышу о том, что я виновата, деньги они не возвращают, а долить мне в качестве компенсации, так и быть, пару литров могут. Никаких извинений или экивок. Так, на ходу, пробегом. На секундочку, у меня машина через верх и с горкой, куда заливать-то? "Ну, потом, как-нибудь заедете". В общем, я о том, что все как обычно. Покупатель бесправен. Я не юрист, к сожалению, и моих знаний не хватает очень часто, чтобы защитить себя. И ещё у меня нет той наглости, чтобы крикнуть в лицо, что я приведу ребят из какого-то особого отдела, которые вмиг всё разрешат. И нет у меня телефонов никого в верхушке, кому можно пожаловаться на ситуацию. Поэтому вообразите себе человека в бензиновой луже с масляными разводами на колготах, который платит за весь этот маскарад и слышит довольно прямолинейно, что виноват во всём исключительно сам, потому что в крайней позиции автомат не срабатывает, о чём тебя предупреждают уже по факту… 
 

Читайте найважливіші та найцікавіші новини у нашому Telegram

Джерело:

"Сегодня"

Якщо ви знайшли помилку в тексті, виділіть її мишкою і натисніть Ctrl + Enter
Орфографічна помилка в тексті:
Послати повідомлення про помилку автору?
Повідомлення повинно містити не більше 250 символів
Виділіть некоректний текст мишкою
Дякуємо! Повідомлення відправлено.
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтесь, що ознайомились з оновленою політикою конфіденційності і погоджуєтесь на використання файлів cookie.
Погоджуюсь