Вкус жизни Дениса Комаренко

19 марта 2018 года, в 12.00, в пресс-центре "Сегодня", состоялось интервью с Денисом Комаренко, шеф-поваром гастрокафе "Тарелка". Гастрокафе "Таралка" является лауреатом XXIІ общенациональной премии "Человек года-2017" в номинации – " Лидер ресторанного бизнеса "

-          Номинация в премии "Человек года" для Вас — долгожданная награда, мотивация на будущее или дополнительная ответственность?  

-          Иногда сложно понять, что движет людьми, когда они выбирают тех или иных персон. В моем случае, наверное, за мой труд, потому что кухня, и люди, которые там работают, это бойцы невидимого фронта. С каждым годом повара и рестораторы становятся более знаменитыми и узнаваемыми. Это и награда, и мотивация и ответственность, потому что когда в ресторане "Ателье" я получил 7 звезд Гурман Клуба, это повлекло за собой увеличение потока людей, и они приходили с определенными ожиданиями, которым ты обязан соответствовать.

Реклама

-          Какую награду считаете самой важной в жизни?

-          Самой важной наградой я считаю количество людей, которые ко мне приходят, потому что ресторан – это как театр. Ты каждый день делаешь представление. И делаешь это со своей командой. Для европейских поваров самой большой наградой являются звезды Мишлен.

-          Если ответить одним предложением: что такое быть успешным ресторатором?

Реклама

-          Это тот, у которого ресторан все время заполнен. У тебя может быть сто ресторанов, но они будут полупустыми.

-          Почему назвали заведение Гастрокафе "Тарелка"?

-          Мы назвали ресторан "Тарелка" – потому что вся еда мира подается в тарелках. Неважно, какая еда. Французская, итальянская, марокканская, тайская, японская, украинская – любая. Мы строили семейный ресторан и пришлось переосмыслить свое понимание кухни, потому что готовить блюда из дорогих продуктов не имеет смысла. Это позволило мне отойти в сторону, подняться над ситуацией и готовить что угодно без потери имиджа. Кроме того, мы отошли от сервиза, к которому ресторан оказывается привязанным: покупая посуду какого-то одного бренда. Мы покупаем любую посуду, шесть-восемь тарелок из заказанного на столе могут быть разными, и это никого не смутит. Борщ я подаю в Villeroy & Boch, например. Любая еда у нас  подается на фарфоре хорошего качества, это основное правило, и он разный - немецкий, английский, французский.

Реклама

-          На Ваш взгляд, ресторан — это о еде или об эмоциях?

-          В кафе ведется работа на уровне ресторана. Вся кухня, представленная у нас с высокой техникой подготовки, которые в кафе не используют. Мы выбрали такое название, чтобы человек пришел к нам в более расслабленном состоянии. И когда в кафе  он видит обстановку,  кухню, обслуживание как в ресторане, то это приятно удивляет. У нас есть разные залы с разной обстановкой, и каждый может выбрать себе зал под свое настроение, статус и потребности – это эмоции. Но, естественно, это место, где на первом месте стоит еда.

-          Какую роль в Вашей работе играют эмоции?

-          Шеф-повар не может быть не эмоциональным человеком. Быть шефом – это как каждый день заниматься спортом. Ему нужно тренировать свою выносливость в достаточно сложных условиях. Кроме того, нужно тренировать свою вкусовую библиотеку. Когда я захожу на кухню и начинаю готовить, то отключаюсь от всего на свете.

-          Какое блюдо любите готовить больше всего?

-          У меня нет блюда, которое я люблю готовить больше всего. Когда готовишь 366 дней в году, то любимого не может быть в принципе. Есть кухня, которую я люблю – французская, она вобрала в себя всю смелость мира. Также я люблю итальянскую кухню, потому что она более семейная.

-          В чем была идея создания Гастрокафе "Тарелка"?  

-          В момент создания идеи Гастрокафе "Тарелка", основой создания концепта кухни был хлеб. Хлеб особенный, по составу и свойствам уникальный. Это был долгий процесс, в ходе которого выращивалась закваска, подбирался купаж муки, создавалась технология его производства. На сегодняшний день у этого хлеба есть имя "Киевский хлеб ремесленный на закваске".

-          Что сейчас производите?  

-          Важным для меня является  собственное производство. Я пеку хлеб, плюс сыровяленое производство, копчение, плюс сыры, соления и пикули, наливки, джемы, чайные сборы и специи, – целый перечень продуктов, которые мы производим для своей кухни сами. Увеличения курса доллара превратило мое хобби в необходимость.

-            В своих интервью команду, с которой работаете, часто называете семьей. Что для Вас это значит?

-          Я очень быстро привязываюсь к людям, они работают со мной годами и становятся семьей.

-          Что самое сложное в процессе подбора персонала?

-          Любой работодатель, когда берет человека на работу, может научить его всему, кроме желания работать и совершенствоваться. Во главу я ставлю желание людей работать.

-          В работе Вы чаще строгий босс или справедливый наставник?

-          Я не стремлюсь, к тому, чтобы быть диктатором, но, когда я захожу в ресторан, все напрягаются. Я, скорее всего тот человек, которого уважают, но не боятся.

-          За что без раздумий расстанетесь с сотрудником?

-          За моральное предательство. В ресторане все рецепты утаить невозможно, в какой-то момент я принял для себя концепцию, что я шеф-повар, который учит, и от которого уходят люди в свободное плавание. На сегодняшний день, после обучения у меня, состоялись 27 шеф-поваров. Кроме того, у меня на кухне сухой закон, и если его нарушают, то увольняю сразу.

-          Оставляет ли работа время на семью, отдых, общение с друзьями, занятия спортом?

-          Конечно, оставляет, иногда выезжаю отдыхать. Но при этом всегда остаюсь на связи.

-          А можете зайти в другой ресторан и при этом остаться обывателем?

-          В определенный момент, благодаря супруге, заходя в какой-то ресторан на отдыхе, я понял, что нужно отдохнуть, а не критиковать. У каждого ресторатора свое видение кухни, обстановки и атмосферы в ресторане, и к этому нужно относиться с пониманием. Если тебе в ресторане не вкусно, то ты просто не ешь это блюдо, а не напрягаешь людей вокруг себя.

-          Кто или что Вас в жизни вдохновляет?

-          Супруга меня вдохновляет.  Она работает вместе со мной. Она работала администратором в ресторане, и благодаря мне, в этой сфере и осталась. Очень поддерживала меня, когда мы строили ресторан. Это мой спутник по жизни, критик, и мы не смешиваем работу и личную жизнь.  И у нас все получается. Гастрокафе "Тарелка" – семейный бизнес – жена, брат, и это идет только на пользу в работе.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Говорит президент Украины
Больше заявлений Зеленского
ВСУ: главное
Подробнее
Помощь во время войны
Больше новостей
Love is...💙💛
Путешествуй по Украине
В поиске трудоустройства
Найти работу!
🏠 Квартирный вопрос
Новости недвижимости
"Разом нас багато"
Нас не подолати
🚘 Актуалка для владельцев авто
Что еще нового?
Кулинарный мастер-класс
Что приготовить?
⚽ Фан-сектор
Болей за футбол!
Be in Techno Trends
Следить за новостями
⭐ Срачи прилетели
Больше скандалов
🔮 Предсказания & Гороскопы
Что еще говорят звезды?
Валюта
Курс доллара в кассах банков (покупка/продажа)
1
ПУМБ ПУМБ
35.8/36.3
2
ПриватБанк ПриватБанк
35.5/36.3
3
Ощадбанк Ощадбанк
35.7/36.15
4
Райффайзен Банк Райффайзен Банк
36.4/37.1
5
Укрэксимбанк Укрэксимбанк
36.2/36.7
6
Альфа-Банк Альфа-Банк
35.5/36.7
7
Укргазбанк Укргазбанк
35.4/36.4
8
Универсал Банк Универсал Банк
35.4/36.9
9
OTP Bank OTP Bank
31.95/35.0
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
Рейтинг цен
Сколько стоит жилье в новостройках Киева (грн за м²)
1
Печерский Печерский
90 592
2
Шевченковский Шевченковский
57 791
3
Оболонский Оболонский
54 494
4
Подольский Подольский
51 178
5
Голосеевский Голосеевский
46 989
6
Святошинский Святошинский
36 659
7
Днепровский Днепровский
35 882
8
Дарницкий Дарницкий
35 881
9
Деснянский Деснянский
35 364
10
Соломенский Соломенский
31 688
Прогноз 🔑
Рейтинг популярности
Наши спортсмены в Instagram
1
Василий Ломаченко Василий Ломаченко
2157К
2
Александр Усик Александр Усик
1698К
3
Александр Зинченко Александр Зинченко
1660К
4
Андрей Шевченко Андрей Шевченко
1150К
5
Владимир Кличко Владимир Кличко
1021К
6
Элина Свитолина Элина Свитолина
871К
7
Андрей Лунин Андрей Лунин
658К
8
Виталий Кличко Виталий Кличко
515К
9
Дарья Белодед Дарья Белодед
496К
10
Юлия Герасимова Юлия Герасимова
449К
У кого самый большой прогресс
ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
53,45
52,91
51,01
27,60
55,88
53,88
54,88
26,89
56,49
55,07
54,99
27,76
56,90
54,90
54,09
28,64
56,99
55,99
56,68
28,98
59,88
56,91
56,99
28,79
59,99
57,99
57,99
29,47
59,99
57,99
57,99
29,48
60,99
59,99
59,99
29,48
-
51,80
51,11
26,81
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

64479.97

Binance Coin (BNB)

560.59

Dogecoin (DOGE)

0.15

Litecoin (LTC)

81.85

Theta (THETA)

2.09

Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов
Выбор украинцев 🚘
Какие новые легковые авто покупали в июне
1
Toyota Toyota
456
2
Renault Renault
327
3
Volkswagen Volkswagen
263
4
Hyundai Hyundai
172
5
Skoda Skoda
168
6
Mitsubishi Mitsubishi
162
7
BMW BMW
120
8
Nissan Nissan
102
9
Mercedes Mercedes
94
10
Ford Ford
87
Подробнее
Love is... 💙💛
За что мы любим Винницу
Водонапорная башня

Водонапорная башня

Фонтан «Roshen»

Фонтан «Roshen»

Вареники с вишней

Вареники с вишней

Double-decker

Double-decker

Отель «Савой»

Отель «Савой»

Посетить город после победы

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять