Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтесь, що ознайомились з оновленою політикою конфіденційності і погоджуєтесь на використання файлів cookie.
Погоджуюсь
Зробити стартовою
26,84
30,19
РУС

В России рассекретили зенитный комплекс "Деривация-ПВО"

Комплекс служит для уничтожения воздушных, наземных и надводных целей, а также живой силы противника в зданиях или сооружениях легкого типа

Зенитный комплекс «Деривация-ПВО»
Зенитный комплекс «Деривация-ПВО».

На выставке Defexpo India-2018 в Ченнаи (Индия) россияне рассекретили зенитный комплекс "Деривация-ПВО". Генеральный директор "Уралвагонзавода" Александр Потапов сообщил, что государственные испытания нового модуля калибром 57 миллиметров планируется начать уже в нынешнем году.

Отмечается, что комплекс "Деривация-ПВО" служит для уничтожения воздушных, наземных и надводных целей, а также живой силы противника в зданиях или сооружениях легкого типа. Машина получает целеуказание с центрального командного пункта или самостоятельно обнаруживает, сопровождает и уничтожает цели. Зенитно-артиллерийский комплекс способен работать в любое время суток и в любую погоду.

Как отмечает издание T-Digest, все это время проект был закрытым для широкой общественности, а рассекретили новинку только на выставке Defexpo India 2018. Комплекс "Деривация-ПВО" включает боевую машину на базе шасси новейшей БМП-3, усиленную блоками динамической защиты, на которую установлен необитаемый автоматический боевой модуль со скорострельной пушкой и повышенной точностью стрельбы.

Также в зенитно-артиллерийский комплекс "Деривация-ПВО" входит транспортно-загрузочная и ремонтная машины и набор боеприпасов. Кроме штатных 57-миллиметровых снарядов от автоматической зенитной пушки С-60, осколочно-трассирующих ОР-281У и бронебойных БР-281У, в комплект входят многофункциональный снаряд с дистанционным взрывателем и управляемый артиллерийский снаряд.

Ранее мы писали, что на вооружение российской армии поступили "Терминаторы".

Напомним, Сирия может получить российские зенитно-ракетные комплексы С-300.

Читайте найважливіші та найцікавіші новини у нашому Telegram

Ви зараз переглядаєте новину " В России рассекретили зенитный комплекс "Деривация-ПВО"". Інші Росія дивіться в блоці "Останні новини"

Якщо ви знайшли помилку в тексті, виділіть її мишкою і натисніть Ctrl + Enter
Орфографічна помилка в тексті:
Послати повідомлення про помилку автору?
Повідомлення повинно містити не більше 250 символів
Виділіть некоректний текст мишкою
Дякуємо! Повідомлення відправлено.